В Toro Rosso сосредоточились на работе с надёжностью

Хайме Альгерсуари на тестах в Барселоне

Toro Rosso успешно завершила предпоследний день своей тестовой программы. В Барселоне Хайме Альгерсуари, сменивший работавшего на протяжении предыдущих двух дней Себастьена Буэми, закончил день на десятой позиции, уступив на лучшем круге лидеру 3,018 секунды.

В команде сосредоточились на проверке надежности обновлённых элементов аэродинамики и поиску настроек. Альгерсуари проехал несколько длинных серий, а после обеда провел симуляцию половины гонки. В общей сложности испанец закончил 107 кругов без серьёзных проблем.

«Сегодня впервые за всё время тестов температура трассы значительно превысила 20 градусов, что определённо принесло пользу как нам, так и Pirelli, с точки зрения подготовки к гонке в Мельбурне, - прокомментировал результаты дня главный инженер команды Лоран Мекис. – Учитывая то, что до старта сезона осталось совсем немного времени, мы провели множество симуляций пит-стопов, так как понятно, что обслуживание машины в боксах станет ключевым моментом в нынешнем сезоне. За последние два дня мы провели 60 пит-стопов».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости