Марк Уэббер: "Я чувствую, что готов к первой гонке"

Марк Уэббер

Марк Уэббер завершил зимнюю тестовую программу, проехав 97 кругов в третий день тестов команд в Барселоне. В Red Bull Racing впервые вывели на трассу шасси с индексом 03, и машина вновь доказала свою надёжность…

Марк Уэббер: «Ещё один хороший день. Машина надёжна, надеюсь, завтра трасса останется сухой, а дождь прольётся в субботу – тогда можно будет сказать, что неделя действительно получилась успешной!

Сейчас я чувствую, что готов к первой гонке. Вы всегда рассчитываете хорошо выступить на домашней трассе, но не хочу спугнуть удачу прогнозами. Если говорить о подготовке команды, то сейчас мы в лучшей форме, чем когда-либо – машина надёжна, все отделы нашей команды работали с полным напряжением сил. Хотелось бы надеяться, что мы не слишком отстанем от основных соперников в начале сезона».

Йан Морган, главный гоночный инженер: «Хорошая неделя, без каких-либо серьёзных проблем. Сегодня очень помогла погода – асфальт прогрелся до 30 градусов и мы смогли поработать в условиях, схожих с теми, что встретятся на некоторых европейских этапах.

Успешный день, думаю, Марк остался доволен – у него позитивные ощущения от машины, он нашел подход к резине, что особенно важно в предстоящем сезоне.

Завтра Себастьян Феттель завершит программу зимних тестов, мы будем работать примерно по такому же расписанию, что и сегодня с Марком, пытаясь добиться максимально комфортных ощущений за рулём».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё