Трулли помешали проблемы с коробкой

После обеда Трулли сменил Хейкки Ковалайнен

В третий день испанских тестов на трассу выехали оба гонщика Team Lotus – утром работал Ярно Трулли, а после обеда его сменил Хейкки Ковалайнен. Команда вновь столкнулась с техническими проблемами – пришлось заменить коробку передач, поэтому Трулли успел проехать лишь шесть кругов.

Майк Гаскойн, руководитель технического департамента: «Для Ярно утренняя сессия получилась сложной, мы только поставили новую коробку передач, но обнаружили проблемы и были вынуждены её заменить. К сожалению, из-за утечки воды Трулли не смог выполнить программу, но после обеда мы добились прогресса с Хейкки – он проверил эффективность разных составов резины и работу нашего нового выдувного диффузора, так что день завершился весьма позитивно».

Ярно Трулли: «Я расстроен тем, что из-за проблем с коробкой программу пришлось сократить, но сейчас на базе исследуют причины поломки, и в Австралии я надеюсь побороться с командами средней группы».

Хейкки Ковалайнен: «Утром у Ярно возникли некоторые сложности, но команда смогла с ними разобраться, и я доволен проделанной работой. Я чувствую, что команда движется в верном направлении – осталось разобраться с надёжностью, чтобы добиться достойных результатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё