Персоны Формулы 1 в списке Forbes

Логотип Telmex на Sauber C30

Журнал Forbes в среду, 9 марта, опубликовал список самых богатых людей в мире. Первое место, как и год назад, занял мексиканец Карлос Слим, владелец телекоммуникационной корпорации Telmex. Его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов, или 53 миллиарда евро. В нынешнем году Telmex стала одним из спонсоров команды Формулы 1 Sauber, которая подписала контракт с Серхио Пересом – Telmex финансирует выступления гонщика.

Спонсорский контракт Telmex оценивается в 15 миллионов евро. По информации немецкого Motorsport Total, в паддоке зреет недовольство тем, что богатейший человек в мире заключил соглашение на столь небольшую сумму. Некоторые команды опасаются, что это может привести к снижению сумм спонсорских контрактов в Формуле 1.

Помимо Слима, в список Forbes попали и другие персоны, имеющие непосредственное отношение к Формуле 1. Так, на 208-м месте расположился босс корпорации Red Bull Дитрих Матешиц. Состояние австрийца оценивается в 5 миллиардов долларов, его компании принадлежат сразу две команды чемпионата, Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso, а кроме того, многие нынешние гонщики прошли через программу поддержки молодых пилотов Red Bull Junior.

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун оказался только на 254-й позиции. Состояние британца оценивается в 4,2 миллиарда долларов. Аналогичной суммой располагает и Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin, сыгравший большую роль в судьбе команд Brawn GP и Virgin Racing. В настоящий момент команда, носившая имя корпорации Брэнсона, перешла под контроль российской компании Marussia, однако Virgin остается одним из её спонсоров.

На 879-м месте списка расположился хозяин авиакомпании Kingfisher и команды Формулы 1 Force India Виджей Малья. В распоряжении индийца 1,4 миллиарда долларов. Стоит отметить, что на той же позиции с аналогичным состоянием оказался и другой глава автогоночной команды, Роджер Пенске. В середине семидесятых Penske Racing даже выступала в Формуле 1, однако наибольших успехов она добилась в различных гоночных чемпионатах США.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости