Дату возвращения Кубицы предсказать невозможно

Роберт Кубица проходит процедуру реабилитации после серьёзной аварии в раллийной гонке, врач Lotus Renault Рикардо Чекарелли считает, что дату возвращения поляка в гонки предсказать невозможно…

Рикардо Чекарелли: «На этот вопрос у нас пока нет ответа, никто не знает, когда Роберт сможет вернуться в гонки. Сейчас с уверенностью можно говорить лишь о том, что хирурги отлично справились со своей работой. У Роберта сильный дух, он быстро поправляется, но есть один непредсказуемый фактор – природа, мы не знаем, насколько быстро и эффективно пройдёт реабилитация.

В этом году он вернётся в гонки, в следующем, или через три года – нет никакого смысла это обсуждать. Я не знаю. Даже если Роберт приложит все усилия, реабилитация займёт время. Я не волшебник, я не могу заглянуть в будущее. Он прогрессирует каждый день, прибавляет и физически, и психологически. Я этим не удивлён, все мы знаем, насколько силён Кубица, и это позитивный фактор.

Роберт шевелит пальцами, двигает кистью – пока всё идёт хорошо, но остальное предсказать невозможно. Осложнений нет, операций пока не планируется».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё