Масса: "Первые впечатления вполне позитивные…"

Фелипе Масса на трассе в Барселоне

В среду Ferrari приступила к тестам в Барселоне, и первый день выдался весьма насыщенным. Как сообщает пресс-служба команды, дело не в количестве пройденных кругов, которое было на нормальном среднем уровне, а в разнообразии пунктов программы.

На машине 150° Italia появились все новинки, предназначенные для первой гонки сезона: речь идет и об аэродинамическом обвесе, и о новой конфигурации выхлопной системы, выведенной по бокам машины районе задней части днища.

Фелипе Масса (5-й результат): «Первые впечатления вполне позитивные. Чувствуется, что благодаря новым элементам управляемость машины улучшилась, особенно за счет выхлопной системы.

Сегодня мы в основном занимались сравнением эффективности разных конфигураций аэродинамического обвеса и, прежде всего, это касается переднего крыла. Мы вновь проехали немало километров, а это всегда хорошо.

Мне осталось отработать на тестах только семь часов, поэтому постараюсь использовать это время максимально эффективно. Безусловно, мы должны сосредоточиться на длинных сериях кругов, чтобы собрать побольше информации о поведении шин, – именно они станут одним из ключевых факторов в этом сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё