Марри Уокер против искусственного полива трасс

Марри Уокер

Недавнее заявление главы менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна о возможности искусственного полива асфальта по ходу гонок для повышения зрелищности вызвало широкий резонанс в автоспортивных кругах. Высказал своё мнение по этому поводу и старейшина британского комментаторского цеха, легендарный Марри Уокер. Идея Берни кажется ему искусственной и нарушающей традиции.

«Я человек старой школы, – заявил 87-летний Уокер в интервью Radio 5. – И тоскую по тем временам, когда пилот управлял машиной при помощи педали сцепления, рычага переключения передач и рулевого колеса.

Сейчас слишком много искусственных помощников, слишком много кнопок, которые пилотам нужно нажимать – это делает их работу невероятно запутанной. А уж говорить об искусственном поливе трассы по ходу гонок…Это настолько неестественно и надумано, что не может использоваться в Формуле 1.

Мне куда больше по душе гонки, в которых дождь начинается неожиданно. Например, когда вы едете в Бельгию, можно не сомневаться в том, что по ходу уик-энда обязательно пойдет дождь – но когда именно, никто не знает. Но я совсем не в восторге от того, что на всех этапах трасса будет поливаться искусственно».

Также Уокер добавил, что болельщики сейчас отлично разбираются в гонках, и им не нужны подобные приемы: «И мне, и всем вам хорошо известно, что в Формуле 1 просто не бывает скучных гонок. Да, пилоты могут ехать один за другим, но даже в этом всегда есть что-то драматичное и увлекательное, если знать, за чем именно следить. Формула 1 – очень сложный спорт, там всегда происходит что-то интересное».

Текст: . Источник: Radio 5
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости