Уитмарш: Новый регламент пока не привлёк производителей

Мартин Уитмарш

Разрабатывая новый регламент на двигатели, вступающий в действие с 2013 года, в FIA рассчитывали привлечь в чемпионат новых автопроизводителей, которые смогли бы отработать решения, применимые в конструкции дорожных машин.

Говорили о возможном интересе со стороны Volkswagen и других крупных компаний, но пока никто не спешит с заявлениями, более того – в Cosworth рассматривают возможность отказа дальнейшего участия, ведь разработка новых двигателей приведёт к серьёзным затратам, а доход частных поставщиков после фиксирования цен на моторы не так уж велик.

Президент FOTA и руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш с сожалением комментировал сложившуюся ситуацию…

Мартин Уитмарш: «Пока нет ощущения, что новый регламент на двигатели заинтересовал автопроизводителей. Если это действительно так, то при его разработке федерации не удалось добиться решения одной из важнейших задач.

McLaren – честолюбивая компания, мы не исключаем возможности разработки собственных двигателей, но стоит смотреть правде в глаза: Формула 1 – это третье по охвату спортивное соревнование в мире и лучшая платформа для привлечения действительно крупных компаний. Мы планируем продавать 4500 дорожных машин в год, и в этом случае затраты окупить невозможно. Говорить об эффективности такой программы и возврате инвестиций можно только тогда, когда продажи превышают миллион машин в год».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости