Менеджер Кубицы предостерег от завышенных ожиданий

Даниэле Морелли

Менеджер Роберта Кубицы Даниэле Морелли подтвердил, что с первого дня марта медики приступают к следующей фазе лечения травмированного гонщика: начинается реабилитационный период, который должен прояснить дальнейшие перспективы.

«Начинается четвертая неделя лечения: осложнений, связанных с вероятностью инфекционного заражения, не выявлено, и это хорошие новости, – сказал Морелли в эфире итальянского Radio Sportiva. – В ближайшие две-три недели будут проводиться обследования и начнется курс пассивной физиотерапии. За ним последует двухнедельный курс активной физиотерапии, в ходе которого Роберт приступит к первым тренировкам поврежденных конечностей.

Следует воздержаться от завышенных ожиданий, ведь восстановление будет длительным, и пока невозможно делать никаких прогнозов о его сроках. Через месяц мы сможем оценить, сколь долгим оно будет, и когда Роберт сможет вновь сесть за руль».

В мире автоспорта ситуация Кубицы по-прежнему остается в центре внимания, и в итальянскую клинику Santa Corona продолжают приезжать люди, желающие его навестить: их так много, что гонщик просто не может всех принять. Вот что рассказал Морелли о недавнем визите президента FIA Жана Тодта: «Он пробыл с Робертом около часа, вместе с ним проанализировал обстоятельства аварии, обсудил, что необходимо сделать, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости