Сулайем: Надо попытаться вернуть Бахрейн в календарь

Мохаммед бен Сулайем

Мохаммед бен Сулайем, вице-президент Всемирного совета FIA по автоспорту и глава Автоклуба Объединенных Арабских Эмиратов, заявил, что не возражает, если Гран При Бахрейна будет перенесен на конец сезона и пройдет с недельным интервалом либо до, либо после этапа в Абу-Даби.

«Мы являемся организаторами гонки в Абу-Даби и уважаем позицию FIA, – цитирует Сулайема англоязычная арабская газета The National. – Имеет смысл попытаться вернуть гонку в календарь.

Изначально Абу-Даби и Бахрейн договорились о том, чтобы две гонки были разнесены в календаре, – тогда каждой из них гарантировано максимальное внимание. Но сейчас возникла чрезвычайная ситуация, и мы должны действовать сообща.

Я разговаривал с Берни, его позиция тоже понятна. Решение об отмене гонки принимаем не мы, а наследный принц Бахрейна, и сейчас в его стране происходят более важные вещи, чем автогонки.

Важно, чтобы в Бахрейне правильно определились с приоритетами, и я верю, что им это удастся. Сейчас самое важное – восстановить стабильность, и когда это будет сделано, мы попробуем вернуть гонку в календарь. Понимаем, что и Бахрейн сделал бы то же самое, если бы мы оказались в подобной ситуации».

Однак, по словам Сулайема, решение о переносе гонки не может быть принято до тех пор, пока организаторы Гран При Бахрейна не обратятся с официальным запросом в FOM.

Всемирный совет по автоспорту соберется на следующей неделе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

«Если запрос будет исходить от бахрейнской стороны, FOM должна будет найти место в календаре, и Бахрейн должен будет согласиться, – сказал Сулайем. – После этого решение должно быть одобрено Всемирным советом».

Если такой запрос не поступит до конца этой недели, то следующее плановое заседание Всемирного совета по автоспорту состоится только в июне.

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё