Авария Трулли поставила точку на тестах Team Lotus

Ярно Трулли за рулем Lotus T128

Финальный день тестов в Барселоне для Team Lotus начался с аварии. Всего через час с четвертью после старта заездов Ярно Трулли вылетел с трассы в скоростном правом повороте Campsa и разбил машину. Точная причина случившегося пока не названа, но, не исключено, что итальянский ветеран поскользнулся на масляном пятне…

«Жаль, что из-за аварии нам пришлось прервать работу, – сказал технический директор команды Майк Гаскойн. – Пилот точно не виноват в случившемся, видимо, всё дело в технике. Нужных запчастей для восстановления машины у нас с собой нет, потому пришлось принять такое решение.

Несмотря на это, я по-прежнему уверен, что тесты получились очень позитивными с точки зрения скорости и надёжности. Мы понимаем, что работа выполнена не полностью, но по-прежнему рассчитываем достичь поставленных целей. Посмотрим, где в итоге решено будет провести следующую предсезонную сессию, но пока нужно вернуться на базу и продолжить подготовку к сезону, начатую на тестах».

«Жаль, что все завершилось вот так, но в гонках подобное случается, – прокомментировал ситуацию сам Трулли. – День начался хорошо, и до аварии я продолжал работу, начатую накануне. Могу отметить хороший баланс машины и ее скорость – потенциально всё это дает нам возможность сражаться с соперниками в середине пелотона. Так что я покидаю Барселону, уверенный в наших силах. Теперь нужно готовиться к следующим тестам, где бы они ни состоялись».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости