Гран При Бахрейна могут перенести на более поздний срок

Закат над трассой в Бахрейне

Информированные источники газеты Gulf News сообщили, что Гран При Бахрейна будет не отменён, а перенесён на более поздний срок. Точная дата в календаре пока не определена, лишь известно, что этап на трассе в Сахире состоится после весенней «выездной» части сезона, которая заканчивается 17 апреля в Китае, но до запланированного на 13 ноября Гран При Абу-Даби.

«Мы получили негласное распоряжение сворачивать все операции», – приводит издание слова представителя одной из немецких компаний, комментирующего подготовку к первому уик-энду сезона, который должен был пройти 11-13 марта. Официально же о переносе, скорее всего, объявят в понедельник, в крайнем случае – во вторник.

Тем временем трёхкратный чемпион мира Ники Лауда заявил: «Гонку следует отменить», а отец Себастьяна Феттеля, Норберт, признался, что уже сдал авиабилеты в Бахрейн и отказался от забронированного номера в отеле.

В том же ключе высказался и руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг: «Самое важное для нас – безопасность наших сотрудников».

В ближайшее время должна быть решена и судьба тестов в Бахрейне, но можно с уверенностью утверждать, что они будут отменены или пройдут 3-6 марта где-то ещё – но совершенно точно не в окрестностях охваченной волнениями Манамы...

Текст: . Источник: Gulf News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости