В Lotus Renault GP подвели итоги дня

Ник Хайдфельд

Главным героем предпоследнего тестового дня в испанском Хересе, без сомнений, стал Ник Хайдфельд, которого Lotus Renault GP пригласила на испытания в качестве возможной замены травмированному Роберту Кубице.

Опытный немец быстро освоился в новой команде и за рулём незнакомой машины, завершив день во главе протокола. По ходу дня Хайдфельд проводил аэродинамические испытания и работал над изучением поведения шин Pirelli.

Ник Хайдфельд: «День мне по-настоящему понравился, я получил удовольствие, работая за рулем R31, хотя, конечно, когда ты впервые имеешь дело с новой машиной и новой командой, нужно время, чтобы освоиться. Всё прошло хорошо, проблем было не слишком много, и, к счастью, те изменения, которые мы вносили в настройки машины, оказались правильными, поэтому я мог атаковать все активнее и активнее.

Если же говорить о результатах прохождения кругов, то мне очень сложно сравнивать их с другими командами, потому что мы не знаем, сколько топлива было в баках их машин. Мое первое впечатление об R31 вполне позитивное, хотя всегда есть, над чем работать»

Эрик Булье, руководитель команды: «Сегодня мы предоставили Нику возможность поработать с машиной, и команда смогла дать ему всестороннюю оценку. Наши первые впечатления очень позитивные: он хорошо сотрудничал с командой, предоставил адекватную обратную связь и реально участвовал в доводке машины.

Мы смогли проехать 86 кругов, показав обнадеживающие результаты. За это надо также сказать спасибо Роберту и Виталию, и всем сотрудникам команды за их напряженный труд».

В воскресенье за руль Renault R31 сядет тест-пилот команды Бруно Сенна.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё