Хейкки Ковалайнен: У T128 большой потенциал

Хейкки Ковалайнен на тестах в Хересе

Субботний день в Team Lotus был посвящен работе над настройками и испытанию подвижного заднего антикрыла. К радости команды, проверка нового элемента прошла без каких-либо заминок...

Хейкки Ковалайнен (8-й результат) "Хороший день, мне действительно понравилось работать с машиной! До сих пор не покидает чувство, появившееся еще в Валенсии, что у T128 действительно большой потенциал. Сегодня нам удалось добиться заметного прогресса и выполнить значительную часть программы, несмотря на проблему с выхлопной системой. Команда довольно быстро устранила неисправность, и до конца сессии мы успели опробовать еще несколько вариантов настроек и провести ряд попыток с разной резиной и уровнями топлива.

Утром мы испытали подвижное заднее антикрыло – честно говоря, я думал, что активировать систему будет достаточно сложно, однако на деле все оказалось очень просто. Я задействовал ее и в гоночном, и в тренировочном режимах – плоскость всякий раз без проблем возвращалась в исходное положение, у меня не возникло никаких проблем с торможением. По итогам сессии мы оказались в довольно плотной группе и можем быть довольны своей работой."

Дитер Гасс, спортивный директор: "Команда довольна тем, как сложился сегодняшний день: утренняя и вечерняя сессии прошли очень гладко. И пусть мы потеряли какую-то часть времени из-за проблем с выхлопной системой, нам все-таки удалось выполнить большую часть программы и получить дополнительную информацию о поведении машины и шин. Думаю, нам еще предстоит разобраться, как выжать из резины максимум, однако сегодня мы стали заметно ближе к решению этой задачи. Мы также опробовали в гоночном режиме систему управления задним антикрылом, и первая проверка прошла без каких-либо нареканий."

Текст: . Источник: Пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё