Пол ди Реста: "У нас есть четкий план работы"

Пол ди Реста на тестах в Хересе

В субботу Пол ди Реста впервые опробовал новую машину Force India VJM04. Шотландец без каких-либо проблем проехал 64 круга и лишь под занавес сессии вылетел с трассы из-за блокировки тормозов. Машина не получила никаких повреждений, и завтра команда продолжит работу в привычном режиме...

Пол ди Реста (10-й результат): "Сегодня я привыкал к новой машине и старался собрать максимум информации о поведении шин при разных настройках. Нам многое предстоит сделать, и сегодня мы пытались определиться с направлением работы. При некоторых регулировках обнаружились проблемы с прогревом тормозов – в результате во время финальной попытки я заблокировал колеса и вылетел с трассы в девятом повороте. В остальном мы можем быть довольны прогрессом, которого удалось добиться за минувшие два дня, и у нас уже есть четкий план работы на завтра."

Доминик Харлоу, главный инженер: "Сегодня Пол впервые опробовал новую VJM04, поэтому день был целиком посвящен адаптации и работе с различными вариантами настроек. Мы по-прежнему вникаем в нюансы поведения машины, обнаруживая как положительные, так и отрицательные моменты. К сожалению, во время финальной попытки в девятом повороте Пол заблокировал колеса, и машину развернуло – обошлось без повреждений, но очередное появление красных флагов лишило нас возможности проехать еще несколько кругов.

Завтра мы завершим намеченную программу: утром Пол опробует в гоночном режиме подвижное заднее крыло, а во второй половине дня команда еще немного поработает над настройками."

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё