Ник Хайдфельд: уверенный дебют в Lotus Renault GP

Ник Хайдфельд

Сегодня на тестах Формулы 1 в испанском Хересе в составе Lotus Renault GP дебютировал Ник Хайдфельд, которого команда рассматривает в качестве возможной замены травмированного Роберта Кубицы.

Опытный немец уверенно начал сессию, утром он в основном работал на коротких сериях кругов и достаточно быстро смог превзойти лучший результат Виталия Петрова, показанный россиянином накануне. А примерно за полтора часа до окончания сессии Хайдфельд возглавил протокол. Его время лишь на 0,009 секунды оказалось медленнее рекорда этих тестов, которое пока принадлежит Михаэлю Шумахеру.

Кстати, Хайдфельд, пока не подтверждённый в качестве гонщика Lotus Renault GP, проводит сегодняшние тесты в нейтральном комбинезоне белого цвета – многим в паддоке трассы Херес-де-ла-Фронтера этим он даже напомнил знаменитого водителя-испытателя популярной британской телепрограммы Top Gear…

«Сегодня Ник работает в белом комбинезоне и некоторые подумали, что за руль нашей машины сел Стиг, – написали представители пресс-службы Lotus Renault GP в официальном «твиттере» команды. – Но мы можем вас заверить – это Quick Nick!»

Напомним, что такое прозвище – Быстрый Ник – Хайдфельд получил ещё во время выступлений в международной Формуле 3000 в конце 90-х за молодёжную команду McLaren. И похоже, сегодняшними выступлениями на тестах 33-летний немец сделал уверенный шаг к получению вакантного места в Lotus Renault GP…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё