В Lotus Renault GP не рассматривают кандидатуру Райкконена

Lotus Renault GP пригласила на тесты в Херес опытного Ника Хайдфельда, за плечами которого 11 сезонов в Формуле 1 и 175 Гран При. Это наиболее очевидный выбор в сложной ситуации, в которой оказалась команда после драматичной аварии Роберта Кубицы, поскольку все более именитые гонщики связаны контрактами, а чемпион мира 2007-го года Кими Райкконен изначально не входил в число кандидатов в напарники Виталию Петрову.

«Его кандидатура вообще не рассматривалась», – цитирует Эрика Булье, главу команды, итальянская Gazzetta dello Sport.

Сам Райкконен тоже не проявляет интереса к Формуле 1 и в этом году продолжает выступать в чемпионате мира по ралли, готовясь выйти на старт шведского этапа чемпионата WRC, который состоится в ближайший уик-энд.

«Он выступает в ралли. Точка. Дальнейшие спекуляции бессмысленны», – категорично прокомментировал Рики Кувая, пресс-секретарь финского гонщика.

При этом руководитель раллийной программы компании Citroen Оливье Кеснель, выступая в эфире французской радиостанции RMC, заявил, что не стал бы возражать против возвращения Райкконена в Формулу 1.

«Если он захочет уйти, я не смогу ничего сказать, потому что в этом году он просто наш клиент, – сказал Кеснель. – Кими арендовал у нас машину и собирается выступать при поддержке своих спонсоров. Он волен выбирать то, что хочет.

Полагаю, на него будут оказывать мощное давление и Берни Экклстоун, и FIA, и вообще многие люди из мира Формулы 1. Многие были бы рады его возвращению, поскольку он по-прежнему очень популярен».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости