Буэми: Надо поскорее освоиться с новой машиной

Себастьен Буэми за рулем STR6 на тестах в Валенсии

Второй день тестов в Валенсии команда Toro Rosso доверила начать Хайме Альгерсуари, а днем его сменил Себастьен Буэми, впервые познакомившись с новой машиной. Оба гонщика смогли проехать достаточно много кругов, осваиваясь с STR6 и, прежде всего, пробуя в деле KERS, поскольку пока у них нет опыта работы с этой системой.

Утром Хайме удалось поочередно поездить на шинах всех трех составов – Medium, Soft и Super-Soft, тогда как Себастьен смог испытать только первые два.

Хайме Альгерсуари (13-й результат): «День сложился более удачно, чем вчерашний, утром мы смогли проехать больше кругов и получить полезную информацию. На этой стадии мы должны очень многое понять, прежде всего, освоиться с техническими новинками. Особенно интересно работать с KERS, и я начинаю понимать, как надо ею пользоваться…

Буду с нетерпением ждать следующей недели, когда тесты продолжатся в Хересе, и работа по доводке машины продвинется еще дальше».

Себастьен Буэми (12-й результат): «Сегодня я впервые сел за руль новой машины: приятно было вновь выехать на трассу после зимнего перерыва. Я отработал три часа, проехал 46 кругов, что для первого дня весьма неплохо.

Вечером ждет интересная работа по анализу собранной информации, поскольку в ней очень много нового, и мы должны поскорее разобраться с поведением машины. Так что завтра мы продолжим двигаться в этом же направлении…»

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости