Баррикелло настроен вполне позитивно

Рубенс Баррикелло за рулем Williams FW33 на тестах в Валенсии

Рубенс Баррикелло оценил первый день за рулем новой Williams FW33 как позитивный: во вторник он проехал 77 кругов.

Бразилец потерял какое-то время из-за неполадок генератора системы KERS, но команда уверена, что к среде проблема будет устранена.

«Мы многое узнали, – сказал Баррикелло. – FW33 – это уже другая машина, требующая иного подхода к настройкам, и в ней еще надо разобраться, поэтому сегодня я просто набирал километраж. Баланс шасси не слишком хорош, но с тем количеством топлива, которое было в баке машины, трудно рассчитывать, что она будет отличаться образцовой управляемостью».

Барикелло показал лишь 11-й результат, уступив 3,566 сек Себастьяну Феттелю, лидеру первого дня тестов, однако уверяет, что пока рано делать какие-либо выводы.

«Машина выглядит великолепно, – сказал Баррикелло. – Ее задняя часть сделана просто фантастически. Если вы посмотрите на протоколы вторника, вы можете сказать, что результаты неважные, однако не думаю, что сейчас стоит обращать на это внимание из-за разного количества топлива в баках. Лично я не волнуюсь.

Между машинами, ехавшими с минимальным количеством топлива, и нами – разница в три с половиной секунды. Наши сегодняшние показатели нельзя сравнивать с результатами лидеров…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости