В Sauber удовлетворены итогами первого дня тестов

Камуи Кобаяши за рулём Sauber C30

В Sauber подвели итоги первого дня тестов в испанской Валенсии. В среду за рулём нового шасси швейцарской команды работал Камуи Кобаяши – он проехал 36 кругов в утренней части заездов, а после обеда преодолел ещё 26, показав шестое время среди 13-ти пилотов.

Джеймс Ки, технический директор: «Это был насыщенный день, по ходу которого не обошлось без мелких проблем, которые являются обычном явлением во время первых испытаний совершенно новой машины. Но самое главное – нам удалось избежать серьёзных поломок, в целом машина показала себя хорошо.

Утреннюю часть заездов мы посвятили проверке систем и поиску настроек. К работе с KERS и подвижным элементом заднего антикрыла мы приступили только после обеда. Отмечу высокий уровень износа шин – нужно будет уделить внимание этому проблемы в последующие дни. Конечно, впереди ещё много работы, но мы довольны тем, как прошёл сегодняшний день».

Камуи Кобаяши: «Сегодня не обошлось без проблем – впрочем, когда приходится проверять работу различных систем на новой машине, такое случается. Но нам достаточно быстро удалось справиться с этими неполадками. Сегодня мы не гнались за быстрым временем, а изучали работу машины и собирали важную информацию. Сцепные свойства шин очень быстро ухудшались, поэтому нам нужно будет поработать над настройками, чтобы исправить эту ситуацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости