Кобаяши: Главная цель в новом сезоне – избегать ошибок

Серхио Перес, Петер Заубер и Камуи Кобаяши

В 2011-м году команда Sauber продолжит работать с Камуи Кобаяши, и, как сообщает пресс-служба, «с большим любопытством» начинает сотрудничество с Серхио Пересом.

В сентябре Кобаяши исполнится 25 лет, и это его второй полный сезон в Формуле 1. В 2010-м высокая скорость японца, яркие обгоны и четкое выполнение тактических установок команды привлекли общее внимание. Гонщик почти не допускал ошибок и заработал 32 из 44 очков команды Sauber.

«Сезон, когда я был новичком, уже позади, – сказал Кобаяши. – Я многому научился, поверил в свои силы, и главная цель в 2011-м году – избежать ошибок».

Серхио Перес – дебютант Формулы 1. В январе мексиканцу исполнился 21 год, в его послужном списке 2-е место в серии GP2 и работа в составе Sauber на ноябрьских молодежных тестах в Абу-Даби.

«Я понимаю, сколь сложна Формула 1, и в техническом отношении, и в плане пилотирования, – признает Перес. – Мне предстоит многому научиться, и Камуи будет для меня отличным ориентиром. Я хочу постепенно прогрессировать – в этом состоит моя цель. На родине, в Мексике, у меня очень много болельщиков, и я не хотел бы их разочаровать».

Кстати, Перес – не единственный мексиканец, кто работает в Хинвилле: роль тест-пилота и резервного гонщика доверена 19-летнему Эстебану Гутьерресу. В прошлом году он уверенно в победил в чемпионате GP3, и в 2011-м дебютирует в GP2.

«Мне предстоит проделать долгий путь, – приводит слова Гутьерреса пресс-служба команды. – Но после того как я провел два дня на тестах в составе Sauber в конце 2009-го года и в 2010-м, Формула 1 стала моей целью».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости