C30 – первая машина Sauber, разработанная Джеймсом Ки

Sauber C30

Когда в первом повороте трассы в Валенсии с Sauber C30 стянули защитное покрывало, среди журналистов пронёсся шепот: «Смотрите, ведь это Red Bull». Технический директор команды Джеймс Ки постарался использовать все последние тенденции в конструкции машины.

При разработке С30 руководство Sauber поставило несколько задач – нужно было добиться большей эффективности и надёжности, лучшего сцепления с трассой, большей гибкости в настройках.

Джеймс Ки, технический директор: «Чтобы сделать шаг вперёд в 2011-м, в прошлом году мы систематически занимались слабыми местами С29 и добились успеха. Способность проникнуть в суть возникших проблем позволила нам изменить подход к разработке С30.

Некоторые из факторов, особенно это касается резины Pirelli, могут быть проанализированы только на трассе, но прежде всего для нас было важно построить, во-первых, более предсказуемую машину, во-вторых, позволяющую достаточно гибко работать с настройками, чтобы была возможность их коррекции при дальнейшей работе».

В этом году команда будет использовать систему KERS, разработанную инженерами Magneti Marelli и доработанную в Маранелло.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости