Жан Тодт отвечает на критику президента Ferrari

Жан Тодт

Вчера, на официальной презентации F150 в Маранелло, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отдельно остановился на оценке действий FIA и переменах в регламенте. В частности, речь шла о переходе на четырёхцилиндровые турбомоторы в 2013-м – Монтедземоло заявил, что идея с шестью цилиндрами кажется ему более уместной в Формуле 1.

Немецкий Motorsport Total приводит аргументы президента FIA Жана Тодта по этому поводу…

Жан Тодт: «Меня часто спрашивают, не боюсь ли я, что однажды автоспорт потеряет популярность? В прошлом году, на парижском автосалоне мы увидели, что ведущие автопроизводители делают ставку на передовые технологии, и автоспорт должен двигаться в том же направлении. Да, звук моторов изменится, и это немаловажный фактор, но мы должны найти разумный компромисс, исходя не из эмоционального, а из прагматичного подхода.

Я хорошо знаю Ferrari и сотрудников этой компании, мы широко обсуждали вопрос с моторами, и Ferrari участвовала в этих обсуждениях. Идея четырёхцилиндровых турбомоторов с использованием рекуперации появилась не случайно, она стала результатом серьёзной работы экспертов. Они могли решить, что нужно использовать восемь или десять цилиндров – я не вижу здесь проблем. Моя задача – снизить расходы, увеличить зрелищность гонок и способствовать внедрению новых технологий».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости