Пилоты Sauber провели занятия в тренировочном лагере

Серхио Перес с ледорубом во время альпинистского восхождения

Гонщики команды Sauber провели четыре дня в тренировочном лагере, занимаясь под надзором медиков и тренеров. На берегу швейцарского озера Валензее Камуи Кобаяши, Серхио Перес и резервный пилот Эстебан Гутьеррес готовились к предстоящему сезону.

«Мы разработали программу, которая позволяет оценить основные физические параметры спортсменов, – рассказал доктор Маркус Ангст. – Гонщики проходят ее трижды за год, после чего мы корректируем схему упражнений для каждого из них».

Поскольку современная Формула 1 предъявляет к физической форме очень высокие требования, медики при помощи серии тестов исследовали выносливость, силу и координацию каждого из молодых пилотов. Также их ждал лыжный кросс, альпинистские восхождения, в том числе и в тёмное время суток, а подъем по замёрзшему водопаду стал для каждого из троих хорошей проверкой храбрости.

Разумеется, не обошлось и без более привычных занятий в зале и игр с мячом. «Также мы провели серию упражнений на время и показали гонщикам, как выполнить их быстрее. Они смогли достичь хороших результатов», – рассказал Маркус Ангст.

Умение в нужный момент максимально использовать ресурсы организма отрабатывалось при помощи упражнений по стрельбе из 9-миллиметрового пистолета. «В этом случае, как и в квалификации, крайне важно отключиться от того, что происходит вокруг, и добиться максимальной концентрации, – пояснил медик. – Кроме того, затея со стрельбой очень понравилась гонщикам».

Также молодые люди охотно выступили в турнире по боулингу, а после очередного непростого восхождения на вершину горы с удовольствием помчались вниз на надувных санях. «И для нас, и для них самих очень важно хорошо узнать друг друга, установить доверительные отношения, – подчеркнул Ангст. – Такие дни всегда приносят радость, но нам также важно понять, как они справляются с нагрузками, могут ли пересилить себя и готовы ли доверять напарникам. К примеру, во время восхождения по льду пилоты были в прямом и переносном смысле связаны в единое целое».

Камуи Кобаяши больше всего понравилась стрельба: «У нас был отличный инструктор, потому мы изо всех сил стремились провести свою попытку как можно лучше. Я не слишком люблю зиму, мне нравится более тёплая погода. Но в этот раз нам предложили по-настоящему сложную программу, которую было приятно выполнить. Позади долгая пауза, совсем скоро стартует предсезонная подготовка – пора снова садиться за руль, и я чувствую, что нахожусь в хорошей форме».

«Нам пришлось немало поработать, и я доволен тем, чего добился, – поддержал напарника Серхио Перес. – Мне доставили все упражнения, а лучшим я бы назвал ледолазание по водопаду, следом за которым идет лыжный кросс. Не менее важно для меня было провести время с товарищами по команде и наладить отношения с ними».

Эстебан Гутьеррес приехал в тренировочный лагерь Sauber всего во второй раз: «Очень здорово, что в этот раз было много нового, и по ходу программы мы занимались самыми разными вещами. Я делал то, чем никогда в жизни не занимался прежде – и это было интересно! Без сомнений, этот отличный способ начать сезон. Наибольшее удовольствие мне доставили лыжные прогулки – очень здорово».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости