Адриан Сутил мечтает выступать за Ferrari?

Адриан Сутил

Гонщик Force India Адриан Сутил не скрывает, что в будущем хотел бы выступать за Ferrari или стать напарником своего давнего приятеля Льюиса Хэмилтона по команде McLaren.

Force India до сих пор официально не объявляла состав на 2011-й год, но по словам Виджея Мальи, этому препятствуют лишь некоторые нерешенные юридические формальности. Вероятнее всего, сюрпризов не будет: как и ожидается, в новом сезоне за руль сядут Сутил и Пол ди Реста, а Витантонио Лиуцци получит от команды отступные и будет отправлен в отставку.

Однако 28-летний немец, похоже, не намерен выступать в Force India до конца карьеры и был бы не против перейти в одну из топ-команд. С Льюисом Хэмилтоном у него дружеские отношения еще со времен Формулы 3, где они были напарниками по ASM, и Адриан готов вновь повторить этот опыт, только на более высоком уровне.

«Я бы с удовольствием вновь выступал в одной команде с Льюисом Хэмилтоном» – цитирует Сутила немецкий журнал Auto Motor und Sport. И все-таки он готов признать, что алый цвет Ferrari привлекает его еще больше: «По-моему, эти машины классно смотрятся на дорогах, Скудерия – великолепная команда, но особенно мне нравится этот цвет…

Однако, надо продолжать работать, и на этот год у меня уже все четко распланировано».

Кстати, Отмар Сафнауэр, управляющий директор Force India, весьма высоко ценит своего пилота: «В моем рейтинге гонщиков Формулы 1 Адриан занимает одно из первых мест сразу за Алонсо, Хэмилтоном, Феттелем и Кубицей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости