Герхард Бергер хвалит Эдриана Ньюи

Герхард Бергер (справа) и Эдриан Ньюи

По мнению бывшего гонщика Формулы 1 Герхарда Бергера, в 2011-м году Red Bull Racing сохранит свое превосходство, благодаря гению аэродинамики Эдриану Ньюи.

На машинах, созданных Ньюи, команды Williams, McLaren и Red Bull в разные годы выиграли семь Кубков конструкторов, и можно предположить, что опытнейший руководитель технического департамента RBR вновь построит самое быстрое шасси.

«Не думаю, что у остальных есть реальные шансы, если только технический регламент не подвергнется серьезному пересмотру, – цитирует Бергера немецкий Auto Motor und Sport. – В области аэродинамики Эдриан Ньюи – просто гений. Впрочем, было мы намного лучше, если бы решающую роль все-таки играл гений гонщика».

Бергер, бывший совладелец команды Toro Rosso, вновь подчеркнул, что не считает возможным свое возвращение в Формулу 1: «При нынешнем состоянии Ф1 такой возможности нет, я не могу этого позволить. Спорт стал слишком дорогим. Вы просто не сможете найти на рынке деньги, необходимые для того, чтобы хорошо справиться с этой работой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости