В Porsche считают Формулу 1 слишком дорогой...

Porsche

Генеральный директор компании Porsche Маттиас Мюллер заявил, что участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» выглядит для его фирмы более предпочтительным, чем приход в Формулу 1…

«Без сомнения, в Формуле 1 есть привлекательные аспекты, но имеются и отрицательные моменты – это очень дорогой вид спорта, а результат в нём непредсказуем, – сказал Маттиас Мюллер. – Поэтому постройка прототипа Porsche LMP1 для участия в «Ле-Мане» является более целесообразным решением – это наш приоритет».

При этом стоит отметить, что в суточном марафоне в «Ле-Мане» уже представлена компания Audi, входящая, как и Porsche, в Volkswagen Group. Впрочем, по словам гендиректора штутгартской марки, это не может стать преградой для прихода Porsche…

«Мы не исключаем того, что будем бороться с Audi в «Ле-Мане», – заявил Мюллер. – Ведь в таком случае за победу будут сражаться сразу два бренда Volkswagen, а значит, шансы на успех возрастут. Нам нужно договориться об автоспортивной программе каждой из компаний группы на ближайшие годы».

Текст: . Источник: Automobilrevue
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости