Хельмут Марко: Риккардо дебютирует не позднее 2012-го

Даниэль Риккардо и глава команды Toro Rosso Франц Тост

Многие считают, что 21-летнему австралийцу Даниэлю Риккардо гарантировано место в Формуле 1, и, судя по словам Хельмута Марко, консультанта концерна Red Bull по автоспорту, ждать ему осталось недолго.

В прошлом году Риккардо уступил Михаилу Алешину, заняв второе место в Мировой серии Renault, но блеснул во время молодежных тестов, проходивших в Абу-Даби после завершения чемпионата мира. В 2011-м он продолжит выступать в WSR, а также будет выполнять роль резервного пилота Toro Rosso, садясь за руль на пятничных тренировках.

«Даниэль Риккардо показал, что умеет ездить быстро» – цитирует Motorsport-Total Хельмута Марко, и в подчеркнуто добром отношении руководства Red Bull к Даниэлю можно усматривать готовность заменить им кого-то из гонщиков основного состава Toro Rossо, если Себастьен Буэми или Хайми Альгерсуари не будут справляться с поставленными задачами.

Когда Марко задали вопрос, может ли Риккардо выйти на старт своего первого Гран При уже в этом году, он ответил дипломатично: «Это будет зависеть от всех участников ситуации. Но по нашим планам Даниэль должен сесть за руль боевой машины не позднее 2012-го».

В любом случае, контракт Марка Уэббера с командой истекает в конце 2011-го года, и по логике вещей его должен будет заменить кто-то из выпускников молодежной программы Red Bull, в которую австрийский концерн вкладывает немалые средства.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости