Организаторы Гран При Австралии помогут жертвам наводнения

Наводнение в Квинсленде

Организаторы Гран При Австралии планируют организовать заезды на двухместных машинах Формулы 1, которые пройдут в рамках гоночного уик-энда чемпионата мира в Альберт Парке. До конца следующей недели места пассажиров будут продаваться на специальном аукционе, а вырученные средства пойдут в помощь пострадавшим от наводнения в штате Квинсленд...

«Возможность проехать в двухместной машине Формулы 1 – это незабываемый и бесценный опыт, – говорит исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэсткот. – А для нас это отличная возможность собрать средства в поддержку пострадавшим от наводнения в Квинсленде».

Наводнение в Квинсленде, вызванное сильнейшими ливнями, в результате которых уровень воды в местных реках превысил критические значения, стало сильнейшим в Австралии за последние 50 лет. По последним данным, его жертвами стали 20 человек, а еще 10 числятся пропавшими без вести…

В последние дни стихия бушует не только в Австралии, но и в Бразилии. Наводнения и оползни в штате Рио-де-Жанейро затронули несколько бразильских городов, а число жертв, по последним данным, составляет не менее 637 человек. Бывший гонщик Формулы 1 Нельсон Пике-младший в своём микроблоге на Twitter призвал всех оказать помощь пострадавшим…

«Я открыл счёт и смогу отслеживать поступление средств, – написал бразилец. – Если я увижу, что кто-то внёс 20 долларов, то положу на счёт ещё столько же. Давайте вместе поможем Рио!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё