Уитмарш присоединился к программе «Формула 1 в школах»

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш стал участником благотворительной программы «Формула 1 в школах». Она адресована детям и молодёжи в возрасте от 9 до 19 лет, которые под руководством известных людей из паддока Гран При самостоятельно конструируют гоночные машинки, приводимые в движение сжатым газом, и участвуют в соревнованиях. В этой программе, которая действует в 30 странах, уже работают Эдриан Ньюи, Майк Гаскойн и Росс Браун.

«Мы польщены тем, что Мартин согласился взять шефство над проектом, – сказал основатель и президент «Формулы 1 в школах» Эндрю Денфорд. – Нам важно иметь тесные связи с миром Ф1, и присутствие в наших рядах тех, кто непосредственно связан с чемпионатом мира, очень полезно для привлечения новых участников».

«Эта образовательная инициатива – отличная возможность получить важные навыки в рамках учебной программы а также увеличить число поклонников Формулы 1, – заявил Уитмарш. – Мы всегда принимаем во внимание долгосрочные перспективы, и программы, подобные «Формуле 1 в школах», дают нам уверенность в том, что в будущем многие яркие молодые таланты устремятся в наш спорт.

Мы встречались с победителями финала 2009 года, который прошел в Лондоне – они получили в качестве приза экскурсию по технологическому центру McLaren. Меня впечатлило, сколько эти ребята знают о гонках и как глубоко понимают инженерное дело. Нет сомнений, «Формула 1 в школах» сыграет важную роль в подготовке молодых людей к получению дальнейшего образования и, в конечном итоге, способствует их карьере в нашей индустрии.

Уверен, мы увидим выпускников программы в Формуле 1, а возможно и в McLaren, уже в скором будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости