Себастьян Феттель: Мой девиз – всегда быть первым

Себастьян Феттель

Журнал GO редко пишет о гонках, но интервью с чемпионом мира Формулы 1 – случай особый. На страницах январского номера немецкой версии издания Себастьян Феттель говорил о своих чувствах, желаниях и привычках…

Себастьян Феттель: «Желание быть быстрее – отличный стимул. Мой девиз – всегда быть первым. Неважно, бегу я с кем-то рядом, поднимаюсь на лифте или спускаюсь на эскалаторе в супермаркете – я должен всегда оказаться первым.

Прошлый сезон остался позади, сейчас я полностью сосредоточен на том, что будет дальше, на зимних тестах и новых задачах. Так всегда бывает в спорте, болельщики больше думают о былых достижениях, а спортсмены – о том, что их ждёт впереди.

Мне нравится чувствовать уверенность в машине, тогда всё получается само собой – вам не нужно думать, насколько сильно нажимать педаль газа, в какой точке поворачивать руль – вы действуете, полагаясь на чувства, инстинкты, на интуицию. Только так можно добиться максимума, и тогда результат на финише не имеет большого значения – вы можете испытывать удовольствие, даже если финишировали, к примеру, 12-м.

Я слежу за другими спортсменами, за легкоатлетами, игроками в гольф или теннис, пытаюсь использовать их опыт. Многие из них очень талантливы, но лучшего добиваются те, кто умеет думать в игре, кто ищет и находит собственный путь. Важно учиться на собственных ошибках, понимая причины их возникновения.

Лучший отдых? Я люблю бывать дома, постоянные путешествия здорово выматывают, мы много времени проводим в переездах, а в гостиницах не всегда удаётся выспаться. Поэтому отпуск я провожу дома – главное, чтобы в холодильнике было достаточно продуктов и мне не нужно было никуда ходить».

Текст: . Источник: по материалам GQ
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё