Питер Уиндзор комментирует ситуацию в Force India

Только одна команда пока не назвала ни одного из гонщиков на предстоящий сезон. Ходят слухи, что Адриан Сутил всё же продолжит выступать за Force India, но заявление задерживается из-за непростой финансовой ситуации и неопределённости с контрактом Витантонио Лиуцци. Британский журналист Питер Уиндзор комментирует возможные перестановки…

Питер Уиндзор: «Чтобы комментировать будущее команды, нужно проанализировать её историю, понять, в каком направлении она может двигаться дальше. Виджей Малья много сил и времени отдаёт своей команде по крикету, выступающей в высшей индийской лиге, но я до сих пор не могу понять его увлечение Формулой 1 – он продолжает тратить миллионы Евро, хотя Force India не движется вперёд, а скорее регрессирует.

К настоящему моменту он должен был обеспечить прочную спонсорскую поддержку команды и выбирать гонщиков, исходя из их скорости, но этого не произошло. Интерес со стороны индийских компаний оказался не так уж велик, и на бортах машин мы видим логотипы его собственных компаний или спонсоров, которых привёл Адриан Сутил.

На его месте я бы пригласил индийского гонщика, чтобы привлечь индийских бизнесменов. Карун Чандхок неплохо справился со своей работой в этом сезоне – он молод и перспективен, это отличный кандидат, как и Нараин Картикеян, которого я считаю недооценённым гонщиком. За руль второй машины я бы посадил лучшего из возможных, к примеру – Сутила. Пока Адриан допускает слишком много ошибок, но он очень быстр, и это была бы отличная команда.

Ещё один вариант – Нико Хюлкенберг. Если Нико запросит слишком большую сумму за своё выступление, на месте Мальи я бы предпочёл Сутила, который ещё и приводит спонсоров. Если Хюлкенберг согласится выступать бесплатно, тогда это неплохой вариант. Можно было бы даже выплачивать какие-то призовые за подиумы».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости