Force India может объявить состав лишь через две недели

Пол ди Реста за рулем Force India на шинных тестах Pirelli в Абу-Даби

В понедельник швейцарский таблоид Blick написал о том, что Force India наконец-то определилась с составом, и на днях будет объявлено, что в 2011-м за команду будут выступать Адриан Сутил и Пол ди Реста, резервным гонщиком станет Нико Хюлкенберг, а Витантонио Лиуцци выплатят отступные.

Но вскоре выяснилось, что эта информация не вполне соответствует действительности. Через несколько часов после публикации страница с новостью о Force India была удалена с сайта blick.ch, хотя сценарий, предложенный газетой многим представляется вполне реалистичным. Но почему тогда понадобилось удалять страницу?

Как пишет немецкий Motorsport-Total, причина может быть связана с ситуацией вокруг контракта Лиуцци. Чтобы освободить место для Пола ди Ресты, говорят, команда должна выплатить итальянцу немалые отступные, порядка 1,5 млн. евро. Не исключено, что Витантонио и его адвокаты могли заблокировать реализацию этого плана, как минимум, временно.

Пока ситуация не прояснится окончательно, Force India придется отложить объявление нового состава. Положение Нико Хюлкенберга также остается неопределенным, что подтвердил его менеджер. «Я веду переговоры с несколькими командами», – сказал Вебер.

Тимо Ганс, другой представитель менеджмента Хюлкенберга также дал понять, что публикация в Blick некорректна.

«Официальное заявление обычно делает команда, поэтому мы не хотим ничего объявлять раньше нее», – цитирует Ганса австрийский сайт motorsport-magazin.com.

Менеджер Сутила Манфред Циммерман также был весьма осторожным в комментариях, когда его спросили о публикации в Blick: «Не знаю, откуда все это идет – вероятно, от Вилли Вебера, поскольку он говорит, что Нико Хюлкенберг будет тест-пилотом. Я могу говорить только от нашего имени. Есть предварительные договоренности с Force India, составлен черновик контракта, но сам контракт еще не подписан».

По словам Циммермана, официальное подтверждение можно ожидать через 10-14 дней.

От пресс-службы Force India никаких комментариев не последовало.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё