Баррикелло: В Williams прислушиваются к моим пожеланиям

Рубенс Баррикелло дебютировал в 1993-м, бразильца ждёт 19-й полный сезон в Формуле 1 – за это время сменилось поколение гонщиков, но Рубенс по-прежнему в отличной форме и готов к борьбе. В интервью Autosport Баррикелло говорил о предстоящем сезоне и опыте прошлого года, который поможет в 2011-м…

Рубенс Баррикелло: «При разработке новой машины команда использовала агрессивный подход, теперь многое зависит от подхода к новой резине. Этот фактор имеет ключевое значение – машины, разработанные Honda, многие считали медленными, но когда в конце сезона они поставили слики, ситуация изменилась к лучшему. Потом команда сделала ещё один шаг вперёд, и выиграла чемпионат под именем Brawn GP. Резина Pirelli может иметь фундаментальное влияние на аэродинамику, в любом случае одни команды выиграют, другим придётся догонять.

Я уверен в прогрессе команды, хотя мне сложно об этом судить. Я вижу позитивные признаки и делаю всё, чтобы помочь добиться большего. Мы надеемся сделать большой шаг вперёд. Гонщики всегда беспокоятся, когда возникает необходимость нажимать множество кнопок на руле, и хочу сказать, что нам придётся непросто!

Я доволен сотрудничеством с Williams, мы получаем удовольствие от проделанной работы, и мне нравится наш союз. Этот период – один из лучших в моей карьере. Я уже говорил, что команды, за которые я выступал прежде, использовали меня в своих интересах, но в Williams совсем другая история.

Команда учитывает моё мнение, реализует их, и видит, что это позволяет добиться прогресса. В прошлом году мы проделали фантастическую работу. Когда в Стамбуле Сэм Майкл прислушался к моим комментариям, мы изменили настройки аэродинамической трубы и сделали большой шаг вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости