Дэли-младший мечтает о Формуле 1

Дженсон Баттон и Конор Дэли

Ещё одна гоночная династия может получить продолжение в Формуле 1. Родившийся в Дублине Дерек Дэли провёл пять сезонов за Ensign, Tyrrell, March, Theodore и Williams, потом принял гражданство США, так что его сын Конор имеет американский паспорт.

Сейчас в Формуле 1 нет американских гонщиков, но со строительством автодрома в Остине многие связывают большие надежды, в том числе и Дерек Дэли – сейчас отец 19-летнего пилота подыскивает спонсоров, способных оплатить выступление сына в GP3. Если речь идёт о карьере в Формуле 1, то, прежде всего, нужно добиться успеха в европейских молодёжных сериях…

Дерек Дэли: «Строительство трассы в Техасе – ключевой фактор. Автодром в Остине должен стать «Меккой» автоспорта в Северной и Южной Америке, прекрасной базой для воспитания молодых пилотов. Формула 1 – это вершина автоспорта, мы хотим, чтобы нашу страну представлял достойный гонщик, способный бороться за победу».

В прошлом году Конора Дэли называли одним из претендентов на место в US F1, потом американский проект провалился, но молодой гонщик мечтает однажды дебютировать в Формуле 1…

Конор Дэли: «Американские пилоты почти не представлены в Европе, но чтобы однажды добраться до Формулы 1, нужно успешно выступать в европейских чемпионатах. Я знаю, что предстоит многое сделать, и хочу реализовать свою мечту».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости