Рамирес доволен работой Мартина Уитмарша

Несколько лет назад, в марте 2008-го, бывший менеджер McLaren Жо Рамирес заявил журналистам, что после ухода Денниса команда обречена и «даже сотня Уитмаршей не заменит Рона», но теперь мексиканец сменил гнев на милость – он считает, что Мартин Уитмарш отлично справляется со своей работой на посту руководителя команды…

Жо Рамирес: «Мы часто говорили с Роном о возможной замене, он искал кого-то моложе себя, а я старше Денниса на шесть лет. Поиски продолжались целый год, пока он не нашел Уитмарша. Деннис хотел пригласить руководителя не из мира автоспорта, Мартин пришел из British Aerospace, и я был поражен тем, как быстро он смог адаптироваться к принципам и правилам Формулы 1.

Прежде, чем сесть за стол в офисе, он поговорил со всеми сотрудниками команды, от высокопоставленных инженеров до простой уборщицы – Мартин должен был со всеми познакомиться, понять, какую роль они выполняют, в чём нуждаются.

Философия осталась прежней, но подход Уитмарша чувствуется во всём. Не поймите меня неправильно – со стороны McLaren представляется многим, как крайне дисциплинированная, строго регламентированная команда, имеющая почти военную структуру. Так было всегда – мы первыми стали укладывать напольное покрытие в боксах, ставить свой свет – в McLaren придумывали какие-то идеи, позволяющие повысить эффективность работы, потом их начинали использовать соперники».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости