Дженсон Баттон: "Я стал частью этой команды"

Дженсон Баттон

Перед началом сезона многие были уверены, что Дженсону Баттону придётся непросто – завоевав чемпионский титул в 2009-м, британец сменил команду, став напарником Льюиса Хэмилтона. Эксперты говорили о напряженном противостоянии внутри McLaren, но двум чемпионам мира удалось наладить эффективное сотрудничество.

Уже в Австралии, во втором Гран При сезона, Дженсон добился победы, а в канун Рождества заявил журналистам, что считает гонку в Мельбурне одной из ключевых в уходящем году…

Дженсон Баттон: «Если вспоминать прошедший сезон, то уик-энд в Мельбурне получился особенным, став важным этапом моей карьеры в McLaren. Я смог доказать команде умение эффективно работать с инженерами, принимать верные решения на трассе и побеждать. Это был эмоциональный момент, австралийская гонка помогла мне почувствовать уверенность в своих силах.

Год прошел позитивно, я стал частью этой команды. Машина оказалась недостаточно быстра, чтобы бороться за титул, но в итоге мы завоевали второе место в Кубке Конструкторов. В следующем году нужно добиться большего, и я знаю, что команда очень напряженно работает над новой машиной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости