В Киеве хотят построить трассу для Формулы 1

Формула 1 уже приезжала в Киев - но пока только для шоу-заездов в центре города

Глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк заявил о планах постройки под столицей Украины трассы, которая смогла бы принимать Гран При Формулы 1. По словам губернатора, уже принято решение о выделении под проект трассы около 100 гектаров земли, а общий объём инвестиций составит около одного миллиарда долларов. Причём речь идёт не только о гоночном кольце, но также о комплексной инфраструктуре, в том числе гостиницах.

При этом Присяжнюк отказался назвать инвестора, но сказал, что проект уже прошёл экспертное согласование в Дании со специалистами, которые в свое время занимались сооружением трасс в ОАЭ и Сингапуре. Также он сообщил, что уже создана рабочая группа, которая займётся реализацией проекта.

Стоит отметить, что на территории Украины пока функционирует только одна стационарная гоночная трасса – киевская Чайка. В своё время она принимала этапы чемпионатов СССР и Кубка дружбы соцстран, однако с тех пор автодром не реконструировался и сейчас не соответствует современным международным стандартам по безопасности (тем не менее, на Чайке по-прежнему проходят гонки национального уровня).

Кроме того, под Евпаторией сейчас строится трасса, которая будет способна принимать гонки мотоциклетного чемпионата мира MotoGP. А на прошлой неделе представители украинской автомобильной федерации (ФАУ) заявили, что весной Украину посетит Герман Тильке, который рассмотрит возможность постройки трассы в Одессе…

Текст: . Источник: РИА Новости
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости