Студия DreamWorks снимет фильм о Джеймсе Ханте

Книга о Джеймсе Ханте

В ноябре появилась первая информация о том, что Стивен Спилберг предполагает выступить в качестве продюсера фильма о Джеймсе Ханте, чемпионе мира 1976-го года. Теперь масштабный проект начинает обретать реальные очертания.

По информации сетевого издания Deadline Hollywood, киностудия DreamWorks приобрела права на экранизацию романа британского журналиста Тома Рабитона Shunt: The Story of James Hunt («Столкновение: Рассказ о Джеймсе Ханте»), вышедшего из печати 1 октября, и уже занялась подбором авторов, способных создать качественный сценарий. В роли знаменитого автогонщика снимется 20-летний актер Алекс Петтифер, с которым Dreamworks уже заключила контракт.

Это не первая работа молодого британца с DreamWorks: в частности, в феврале 2011-го года выходит в прокат научно-фантастический боевик I Am Number Four(«Я - Четвертый»), где он играет главную роль.

Напомним, что Джеймс Хант - давний кумир Кими Райкконена: в свое время он даже выступал в разных соревнованиях под псевдонимом «Джеймс Хант», например, в гонке снегоходов в Финляндии в 2007-м году, состоявшейся накануне его первого Гран При в составе Ferrari.

Текст: . Источник: Deadline Hollywood
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости