FIA вводит ограничения на сверхурочные работы

Команда Virgin Racing

В следующем сезоне в Формуле 1 будут введены ограничения на сверхурочные работы персонала.

Вследствие недовольства, которое выражали сотрудники новых команд, поскольку им приходилось трудиться фактически круглые сутки, особенно в ходе первых Гран При сезона, FIA согласилась ввести предельные границы рабочего времени.

В обнародованной в понедельник новой версии спортивного регламента, ратифицированного на прошлой неделе Всемирным советом по автоспорту, FIA раскрывает детали нововведения.

В дни, когда тренировка начинается в 10 утра, работы запрещены с полуночи до 6 утра, и с часа ночи до 07.00 – когда тренировка стартует в 11.

«Никому из сотрудников команды, каким-либо образом связанных с работой с машинами, не позволено находиться в пределах автодрома в течение двух шестичасовых периодов, начинающихся за 10 часов до старта первой и третьей тренировок, – говорится в параграфе 30.19 Спортивного регламента. – Однако каждой команде в исключительных случаях будет разрешено отступать от этого правила четыре раза в ходе сезона, каждый из которых будет рассматриваться индивидуально».

FIA также объявила, что в следующем году только одна замена коробки передач не будет сопровождаться штрафными санкциями, а сами агрегаты должны будут выдерживать пять гонок.

В частности, в параграфе f статьи 28.6 говорится: «Только в 2011-м году, за исключением последнего этапа чемпионата, лишь первая замена коробки передач на машине любого из гонщиков, произведенная в случае необходимости, не повлечет за собой штраф. В этом случае новая коробка передач должна будет отработать только остаток данного гоночного уик-энда».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости