Team Lotus не будет менять раскраску машин

Team Lotus приняла решение не менять раскраску своих машин в 2011-м году: цветовая гамма останется привычной зелено-желтой.

«После долгих размышлений акционеры команды вместе с Риадом Асматом и Майком Гаскойном решили, что в следующем году мы сохраним зеленый и желтый цвета, – сообщил глава Team Lotus Тони Фернандес в своем микроблоге на Twitter. – Глупо, если будет четыре машины, выкрашенных в черное с золотым.

Когда Формула 1 стремится стать “зеленой”, лучше выбирать зеленый цвет. Кроме того, для многих черно-золотая гамма ассоциируется с сигаретами».

Напомним, в 70-х – 80-х гг. табачный бренд John Player Special был титульным спонсором Team Lotus.

Таким образом, проблема, связанная с идентичной раскраской машин Team Lotus и Lotus Renault GP, решена. Однако остается другая, более важная и сложная: какая из команд имеет больше прав на использование легендарного бренда Lotus в Формуле 1? Этот спор, вероятно, приобретет затяжной характер, и его сможет решить только суд.

Кстати, Фернандес на своем Twitter также подтвердил, что 21 февраля сэр Ричард Брэнсон действительно выступит в роли бортпроводника рейса авиакомпании AirAsia. В начале года глава Virgin Group, заключил с Фернандесом пари, что тот из них, чья команда проиграет в мини-чемпионате среди новичков Формулы 1, поработает стюардессой на борту авиакомпании конкурента. Поскольку Lotus Racing опередила Virgin, то Брэнсону придется выполнить условия джентльменского договора.

Можно предположить, что билеты на несколько необычный рейс AirAsia из Лондона в Куала-Лумпур будут раскуплены заранее.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости