Адриан Сутил остается в Force India?

Адриан Сутил

Менеджер Адриана Сутила заявил, что его подопечный вскоре подпишет очередной контракт с Force India и, таким образом, останется в этой команде на четвертый сезон (или на пятый – если вести отсчет с года дебюта Адриана в составе Spyker).

Ходили слухи, что 27-летний немец может потерять место в команде Виджея Мальи, однако окружение гонщика сохраняет спокойствие, хотя подписание контракта по неясным причинам действительно задерживается.

Но, по словам Манфреда Циммермана, менеджера Сутила, «еще в Южной Корее были проведены переговоры, и стороны обменялись рукопожатиями. Так что контракт должен быть подписан уже скоро».

Немецкий Motorsport-Total, ссылаясь на инсайдерскую информацию, пишет, что одно место в место в Force India зарезервировано за чемпионом DTM Полом ди Рестой, которого поддерживает Mercedes. А на роль его напарника, кроме Сутила, также претендуют Нико Хюлкенберг, Ник Хайдфельд и Витантонио Лиуцци.

В Германии поговаривали, что личный спонсор Адриана Сутила, немецкая компания Medion, производитель электроники, может уйти из Формулы 1 из-за финансовых трудностей, однако Циммерман это отрицает: «В Medion весьма удовлетворены результатами 2010-го года и планируют остаться в чемпионате и в следующем сезоне. В настоящее время идет анализ итогов года, и идут переговоры о спонсорском контракте на 2011-й».

Более того, Циммерман уверяет, что Сутил продолжит выступать в Формуле 1 вне зависимости от позиции Medion: «Чтобы получить место в составе Force India, Адриану не нужна спонсорская поддержка: команда готова продолжит работу с ним благодаря его спортивным результатам».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости