FIA готовится утвердить новый регламент на моторы

Сегодня в Монако Комиссия Формулы 1 одобрила регламент на моторы, вступающий в силу с сезона 2013 года. На завтрашнем заседании Всемирного Совета FIA новые правила будут приняты официально. Как и ожидалось, за основу взят вариант, предложенный федерацией – 1.6-литровые турбированные двигатели с интегрированной системой рекуперации кинетической энергии.

В FIA не согласились на предложения команд, которые хотели отложить переход на новый регламент. Жесткая позиция Жана Тодта позволила принять окончательное решение – при избрании на пост президента француз говорил о важности перехода на более экологичные технологии, и в 2013-м такой переход состоится – по прогнозам новые моторы должны потреблять на 50% меньше топлива при сохранении прежних скоростей.

Всемирный Совет решит и несколько вопросов ближайшего будущего, окончательно утвердив календарь Формулы 1 на следующий сезон и одобрив поправки к регламенту – возвращение KERS, запрет воздуховодов и двойных диффузоров, появление управляемого элемента заднего антикрыла.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости