Пастор Мальдонадо подписал контракт с Williams

Пастор Мальдонадо

Команда Williams официально подтвердила подписание контракта с чемпионом серии GP2 Пастором Мальдонадо, который в следующем сезоне станет напарником Рубенса Баррикелло. 25-летний пилот из Венесуэлы займёт место Нико Хюлкенберга.

О том, что Мальдонадо может оказаться в Williams, говорили уже несколько месяцев, а во время недавних молодежных тестов в Абу-Даби Пастор дебютировал за рулем машины FW32. Нет сомнений, что важным аргументом в дискуссиях о контракте стали спонсоры гонщика, готовые пополнить бюджет команды на сумму в районе 15-20 миллионов долларов.

Пастор Мальдонадо: «Выбор, сделанный Williams – это большая честь для меня, и без того невероятный сезон завершился действительно превосходно. Я провел с командой тесты в Абу-Даби, с нетерпением жду начала полноценной работы и хочу подойти к следующему сезону в наилучшей форме. Зимой я сделаю всё, чтобы подготовиться к дебюту, и знаю – команда тоже приложит максимум усилий для конкурентоспособного выступления в предстоящем сезоне.

В 2011 году венесуэльский пилот будет выступать в Формуле 1 впервые почти за 30 лет, поэтому мне нужно показывать высокие результаты, чтобы отблагодарить болельщиков за поддержку, которая помогла сделать реальностью сегодняшнее событие».

В минувшем чемпионате GP2 Мальдонадо уверенно переиграл всех соперников, выиграв семь гонок. Однако основатель Williams Фрэнк Уильямс взял талантливого пилота на заметку еще раньше.

Фрэнк Уильямс: «Я впервые обратил внимание на Пастора после его блестящего выступления в Монако в 2007-м. С тех пор он регулярно напоминал нам о своем даровании, умело добиваясь побед, особенно в завершившемся сезоне GP2, где он стал сильнейшим шесть раз подряд.

Конечно, мы уже успели познакомиться с Пастором, когда он работал с нашей командой на тестах в Абу-Даби, но теперь нам предстоит совершенствовать его способности по ходу зимнего межсезонья, и мы ждем продуктивных выступлений в предстоящем чемпионате».

Резервным пилотом Williams в 2011 году останется финн Валттери Боттас, который параллельно будет выступать в первенстве GP3…

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости