Джеки Стюарт: "В 2011-м Шумахеру нужно побеждать"

Трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт анализирует итоги первого сезона Михаэля Шумахера после возвращения в Формулу 1 и говорит о перспективах немца в следующем году…

Джеки Стюарт: «Допустил ли Михаэль ошибку? Возможно, если только в следующем сезоне он не выиграет титул с большим преимуществом. Думаю, это маловероятно, и дело не в конкурентоспособности Феттеля, Уэббера или Алонсо, а в успешных выступлениях Нико Росберга. Не стоит забывать и про Хэмилтона с Баттоном.

Михаэль говорил, что ему не подходит эта машина, однако ситуация может измениться после перехода на резину Pirelli. Возможно, на итальянских шинах он окажется сильнее Росберга – Михаэлю нравятся более острые настройки передней оси. Я никогда не считал такой подход верным, но Шумахера устраивает, когда передняя часть машины ведёт себя нервно.

К сожалению, почти в каждый уик-энд Михаэль становился участником инцидентов. В гонках они иногда случаются, но прежде ни с кем из великих гонщиков это не происходило так часто. Можно вспомнить и слишком опасную атаку на Рубенса Баррикелло в Венгрии – если бы его соперником в тот момент оказался гонщик с меньшим опытом, чем у Рубенса, всё могло закончиться очень плохо.

С одной стороны, я немного сожалею о том, что Михаэль решил вернуться, с другой, мне очень хочется, чтобы его возвращение было успешным. Вероятно, в прошлый раз он слишком рано ушел из гонок, но теперь ему нужно побеждать, иначе придётся вновь задуматься об уходе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости