Тайссен: Феттель будет выступать в Формуле 1 еще 15 лет

Марио Тайссен и Себастьян Феттель

Марио Тайссен, глава BMW Motorsport, прочит Себастьяну Феттелю долгую и успешную карьеру, новые победы в Гран При и чемпионатах мира.

Тайссен гордится достижениями своего бывшего подчиненного, ведь именно он подписал первый контракт с Феттелем, и в 2006-м году молодой немец пришел в команду BMW Sauber в качестве тест-пилота.

«Он проделал фантастическую работу, особенно в финальных четырех гонках, когда прессинг только возрастал, – цитирует Тайссена Motorsport-Total. – Себастьян сохранял спокойствие, даже когда ситуация складывалась не в его пользу. Он был самым молодым из четырех-пяти претендентов на титул, однако допустил меньше всех ошибок. Это действительно здорово.

Он – профессионал высочайшей пробы и один из лучших гонщиков Формулы 1, хотя ему только 23 года. Если все пойдет хорошо, то Феттель будет выступать еще лет 15, так что за рулем правильной машины он выиграет еще не один чемпионат».

Напомним, в 2007-м Феттель провел одну гонку за BMW Sauber, заменяя Роберта Кубицу, восстанавливавшегося после знаменитой монреальской аварии, и с первой попытки заработал очки. Однако Тайссен не мог подписать с ним полноценный контракт, поскольку в его команде не было мест. Но у талантливого немца были тесные отношения и с Red Bull, и в итоге он вскоре начал выступать за Toro Rosso, через год став самым молодым победителем Гран При в истории Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости