Кобаяши: В целом тесты новых шин прошли хорошо

Камуи Кобаяши на шинных тестах в Абу-Даби

В заключительный день тестовой недели команда Sauber проводила испытания шин Pirelli, а также ряда новых компонентов, предназначенных для следующего сезона. В утренней сессии за рулем С29 работал Камуи Кобаяши, а днем его сменил Серхио Перес.

Камуи Кобаяши: «В целом тесты новых шин Pirelli прошли хорошо. Несмотря на некоторые технические проблемы с машиной, я получил дополнительной опыт работы с этой резиной, и мы собрали больше информации для следующего года.

Я проехал последние круги за рулем этой машины, так что спасибо, Sauber C29! Хочется также поблагодарить команду: буду с нетерпением ждать продолжения работы с этим коллективом».

Серхио Перес: «День прошел удачно, несмотря на ряд проблем, однако мы выполнили нашу работу и собрали большой объем данных, который теперь предстоит анализировать.

Для меня было важно проехать длинные серии кругов. Мне уже было более комфортно работать за рулем этой машины, я теперь лучше знаком и со всеми процедурами, и с инженерами команды, благодаря чему мог предоставлять им более правильную информацию. Я очень доволен и уже жду предстоящих зимних тестов».

Джеймс Ки, технический директор: «Это был еще один полезный день, когда мы работали с новыми шинами, однако оба гонщика сталкивались с техническими проблемами, что сказалось на нашей программе.

С причинами неполадок будем разбираться уже на базе команды. Мы получили новую информацию о поведении шин, а для Серхио было важно впервые попробовать их на трассе. Но ему мы выделили только два комплекта. Основная часть его программы была связана с работой за рулем тяжело заправленной машины, чтобы он почувствовал ее поведение в гоночных условиях.

Спасибо команде за напряженную работу в этом году! Хочется поскорее вновь взяться за дело, но уже с новой машиной».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости