Лука ди Монтедземоло отвергает обвинения

Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло

Ferrari для итальянцев – это религия. Потому неудивительно, что после поражения Скудерии в финале сезона на Гран При Абу-Даби президент компании Лука ди Монтедземоло оказался на родине под огнем критики. Свое недовольство выразили даже несколько членов кабинета министров. Но сам итальянец обвинения отвергает.

«Для нас это был сложный день, и даже вечер не избавил нас от горького привкуса после досадной концовки столь замечательного сезона. Нам неприятно видеть, что некоторые политики готовы буквально отправить вас на гильотину, если дела идут плохо, – сказал ди Монтедземоло. – Мы не понимаем тех, кто получает удовольствие от поражений, кто погряз в принципе «все плохо, давайте начнём заново». Это типично итальянский порок, от которого мы должны избавляться».

Также президент отметил, что очень доволен прогрессом Ferrari во второй половине сезона: «По жестким спортивным законам победитель может быть только один. Но мы продолжали сражение до самой последней гонки, продемонстрировав невероятную волю к победе и преодолев кризис четырёхмесячной давности, когда все говорили, что мы проиграли.

Мы всегда были сообща, действуя по принципу, хорошо знакомому всем в Ferrari: сжать зубы и не отступать. Мы вернули Ferrari на тот уровень, где она должна быть – в спор за победу. В спорте грань между успехом и неудачей всегда очень тонка. Надо уметь принимать поражения и сдержанно радоваться победам».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости