Фернандо Алонсо: "Мы решили удержаться впереди Уэббера"

Фернандо Алонсо

Стартовав в Гран При Абу-Даби третьим, Фернандо Алонсо поначалу держался на четвёртой позиции, но из-за раннего пит-стопа откатился далеко назад, после чего уже не смог больше подняться достаточно высоко, чтобы стать чемпионом мира. О том, почему команда решила провести смену шин в первой части гонки, испанец рассказал после финиша.

«На старте мы проиграли одну позицию Дженсону Баттону, а потом, когда на трассе появилась машина безопасности, Росберг и Петров отправились в боксы, – пояснил двукратный чеммпион мира. – Нам пришлось решать – защищать свою позицию от них или от Уэббера, который тоже остановился очень рано. Мы решили, что борьба с Уэббером важнее – и предпочли удержаться перед ним. Это сработало, но с Росбергом и Петровым все получилось сложнее – обогнать оказалось непросто из-за высокой скорости Renault на прямых.

Гонка получилась очень тяжелой, к сожалению, не всё складывалось так, как нам хотелось. Но это спорт, это гонки – иногда ты добиваешься успеха, а иногда – нет. Поздравляю тех, кто выиграл сегодня, а мы попробуем вновь в следующем году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости