Адриан Сутил: "Главное - хорошо стартовать"

Гран При Абу Даби. Адриан Сутил.

В квалификации на автодроме Яс Марина гонщикам Force India не удалось пробиться в первую десятку, но Адриан Сутил, и Витантонио Лиуцци хотели бы отыграть несколько позиций в гонке...

Адриан Сутил (13-й): "Я доволен тем, как сложилась квалификация. В предыдущих Гран При у нас постоянно возникали какие-то трудности, но сегодня мне удался хороший круг, и я квалифицировался на достаточно высокой позиции. VJM03 едет очень здорово – я успел проехать сразу три быстрых круга, чего, как правило, не случается.

Я оказался в непосредственной близости от первой десятки и завтра постараюсь набрать очки. Учитывая нашу скорость по ходу сезона, задача выполнимая – главное, хорошо стартовать и не ошибиться со стратегией. Ситуация не из простых, но мы готовы выложиться по максимуму – команде очень важно получить ещё несколько очков."

Витантонио Лиуцци (16 место): "Мы сработали очень неплохо – к сожалению, моего результата оказалось недостаточно для завоевания более высоких позиций, но по сравнению с предыдущими гонками прогресс очевиден. Машина вела себя очень неплохо, на втором комплекте шин я постепенно прибавлял в скорости, но в заключительной попытке уперся в Петрова и потерял три десятых, что стоило мне позиции, а то и двух. Впрочем, главное то, что VJM03 демонстрирует хороший темп – уверен, завтра у нас неплохие шансы на успех."

Виджей Малья, глава команды: "Весьма достойный результат – год назад мы с трудом пробивались во вторую сессию, а сегодня нам не хватило всего трех десятых для выхода в финал квалификации. Это отличное доказательство нашего прогресса и неплохой задел на завтрашнюю гонку – у нас есть необходимая скорость, и мы мечтаем вернуть шестую строчку в Кубке Конструкторов. Впрочем, если мы уступим только признанным лидерам, уже выигрывавшим Кубок Конструкторов, это станет потрясающим завершением поистине великолепного сезона!"

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости